Receitas – Antepasto de zucchine

(Esta é uma de duas receitas que  me foram ensinadas por Francesco, um italiano, amigo de minha neta, que conheci em minha viagem a Roma) 

 

Ingredientes:
Abobrinhas
Azeite de oliva
Alho
Vinagre e sal
Pão italiano

 

Modo de fazer:
Corte as abobrinhas com casca e tudo, em rodelas finas.
Frite-as em azeite de oliva, juntamente com alho também cortado em rodelinhas.
Execute esta fritura aos poucos, para que as fatias fiquem levemente douradas, sem criar água e não deixando queimar o alho.
À medida  em que vão ficando prontas, coloque-as em um recipiente, regando-as com vinagre de vinho e colocando sal . Deixe tampado na geladeira por algumas horas.
Depois é só come-las com fatias de pão (preferencialmente, pão italiano).
Faça em bastante quantidade porque é muito gostoso, e pode ser consumida aos poucos, por vários dias…(se sobrar…)

 

Veja o passo-a-passo:

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Corte as abobrinhas com casca e tudo, em rodelas finas.

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 Frite-as em azeite de oliva, juntamente com alho também cortado em rodelinhas.
Execute esta fritura aos poucos, para que as fatias fiquem levemente douradas, sem criar água e não deixando queimar o alho.

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À medida  em que vão ficando prontas, coloque-as em um recipiente, regando-as com vinagre de vinho e colocando sal . Deixe tampado na geladeira por algumas horas.

Depois é só come-las com fatias de pão (preferencialmente, pão italiano).
Faça em bastante quantidade porque é muito gostoso, e pode ser consumida aos poucos, por vários dias…(se sobrar…)

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