Receitas – Farofa especial

Ingredientes:
100 gr de castanha de caju picadas
10 ameixas pretas cortadas (sem caroço)
8 azeitonas inteiras
4 ovos cozidos picados (tamanho médio)
2 maçãs (sem casca) cortadas tipo batata frita
2 cebolas grandes picadas
500 ml de óleo
5 moelas e/ou coração de galinha picados
1/2 maço de salsa
1 ou 2 maços de cebolinha verde
300 gr de margarina
500 gr farinha de rosca

 

Modo de fazer:
Colocar em uma vasilha grande (de metal ou de vidro resistente a óleo quente) os seguintes ingredientes na ordem a seguir:
100 gr de castanha de caju picadas
10 ameixas pretas cortadas (sem caroço)
10 azeitonas inteiras
4 ovos cozidos picados (tamanho médio)
E 2 maçãs (sem casca) cortadas tipo batata frita cobrindo os ingredientes anteriores.

 

No fogo:
Fritar as cebolas picadas no óleo até ficarem transparentes. Adicionar as moelas e corações picados, fritar mais um pouco e adicionar a salsa e cebolinhas picadas. Por último juntar a esta fritura as 300 gr de margarina.

IMG00800

 

Estando tudo pronto, colocar a mistura quente por cima dos ingredientes da vasilha; deixar um tempinho sem mexer para as maçãs murcharem, uns 15 min.

 

IMG00801

 

Após estes 15 min., ir colocando aos poucos, aproximadamente, 500 gr de farinha de rosca.

Ir misturando e, no final, experimentando, até ficar no ponto (que é ficar um pouco molhada).

Importante:
Não voltar a mistura ao fogo. Caso coloque farinha de rosca a mais do que deveria e fique  seca, esquente um pouco mais de óleo e jogue por cima. Até encontrar o ponto desejado.

DSC01552 comp

E, bom apetite!!

Uma ideia sobre “Receitas – Farofa especial

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *