Receitas – Batata Suiça

Ingredientes:
6 Batatas inglesas (aproximadamente 1 batata média por porção)
200gr de Queijo prato
150gr de Bacon
Sal a gosto

 

Modo de fazer:DSC00720 - 1 comp

Cozinhe as batatas com a casca, sem deixar que amoleçam muito. Retire as cascas e rale estas batatas em um ralador grosso, sobre uma tigela grande, ralando o queijo prato com o mesmo ralador, por cima.

DSC00728 - 2 comp

 

 

 

 

 

 

DSC00733 -3 comp

 

Acrescente um pouco de sal e misture delicadamente, com o auxílio de dois garfos.

A quantidade de queijo fica a seu gosto, costumo colocar dois terços de batata e um de queijo, mais ou menos.

DSC00737 - 4 comp

 

Corte bacon em pequenos pedaços e reserve. Pegue uma porção deste bacon e coloque para fritar em uma pequena frigideira.

 

 

 

DSC00764 - 5 comp

 

Quando estiverem quase dourando, coloque em cima uma boa quantidade da mistura de batatas com queijo, apertando em cima e dos lados para dar o formato de pequenas panquecas.

 

DSC00771 - 6 comp

 

Depois vire com o auxílio de uma tampa, para fritar do outro lado.

 

 

DSC00777 - 7 comp

 

É um ótimo acompanhamento para diversos pratos.

Deixe para prepará-lo em cima da hora de servir para que o queijo fique derretido no ponto certo.

 

DSC00774 - 8 comp

2 ideias sobre “Receitas – Batata Suiça

    • Seu pedido é uma ordem…assim você pode fazer esta receita em qualquer lugar que estiver…Querendo outras, é só pedir!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *