Receitas – Gelatina de Suco de Uva

Ingredientes:
7 claras de ovo
7 colheres de açúcar
4 folhas de gelatina vermelha
4 folhas de gelatina branca
1 garrafa (750ml) de suco de uva
1 lata de creme de leite

 

Modo de dissolver a gelatina:DSC00797 comp

Corte ou rasgue as folhas de gelatina e coloque-as em uma tigela, umedecendo com uns salpicos de água.

 

 

DSC00805 compFerva meia xícara de suco de uva e jogue em cima da gelatina, mexendo bem para ter certeza que dissolveu totalmente.

Acrescente mais uma xícara de suco de uva, deixe esfriar bem.

Modo de fazer:DSC00810 comp

Bater as claras em neve, misturando o açúcar aos poucos.

Quando as claras estiverem batidas no ponto certo (vire uma colherada de clara batida para baixo, se não cair está pronta) misture delicadamente a gelatina já dissolvida e fria (conforme explicado acima) e o DSC00811 compcreme de leite sem o soro, de forma que a massa fique colorida por igual.

DSC00812 comp

DSC00814 comp

Coloque numa forma de buraco no meio untada com óleo de cozinha.

Leve à geladeira na véspera, para dar tempo de ficar bem firme.

 

Cobertura:

Use o restante do suco, mais uma colher de DSC00816 compsopa de açúcar e uma colher de sopa de maisena para formar um molho que deve ser colocado por cima da gelatina, depois de desenforma-la.

 

 

DSC00837 compFica uma bela apresentação, com dois tons de lilás. Se acontecer que a gelatina, ao ser desenformada, apresente duas cores, não se preocupe pois o sabor não será prejudicado, simplesmente você não deve ter misturado tão completamente a gelatina e o suco como indicado.

2 ideias sobre “Receitas – Gelatina de Suco de Uva

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *