Receitas – Molho de Berinjela

Ingredientes:
2 Berinjelas Grandes
1 pimentão amarelo médio
1 pimentão vermelho médio
1 cebola grande
3 dentes de alho picados
4 folhas de loro
sal a gosto
100 gr de uvas passas brancas sem semente
1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
250 ml (aprox.) de azeite de oliva extra virgem, no total

 

Modo de fazer:

Picar os pimentões e a cebola em quDSC00855 compadrados e a berinjela em cubos (deixar para cortar a berinjela por último para não escurecer). Lembre-se que este molho é próprio para comer sobre torradas e bolachas salgadas, portanto é recomendável cortar os ingredientes não muito grandes.

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Em uma frigideira grande, ou panela wok, refogue a cebola e o alho em 3 colheres de sopa de azeite de oliva até a cebola ficar transparente.

 

 

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Adicione os pimentões e refogue mais uns 5 minutos.

 

 

 

 

Em seguida junte a berinjela, salgue a gosto.DSC00872 comp

 

Coloque o restante dos ingredientes: as uvas passas, as azeitonas e as folhas de louro. Tampe a panela, mexendo de vez em quando, por mais uns 10 minutos.  Regue com um pouco de azeite de oliva.

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Desligue o fogo e deixe esfriar. Acondicione o molho de berinjela em um recipiente (ou vários) de vidro previamente esterilizado, regando o molho com o restante do azeite de oliva extra virgem frio. Tampe e deixe na geladeira pegando gosto por pelo menos 6 horas.
Sirva com bolachas e torradas salgadas!

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