Receitas – Panqueca Verde

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de chá de leite
3 ovos
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 tablete de caldo de galinha
10 galhos grandes de espinafre (só as folhas)

 

Recheio:
500 gr de ricota
1/2 xícara de chá de leite
1 lata de creme de leite
6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
4 colheres de sopa de cheiro verde picado
duas pitadas de noz moscada ralada
Sal a gosto

 

Molho:
1/2 lata de creme de leite
1/2 medida de leite (use a lata de creme de leite para medir)
1 tablete de caldo de galinha
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

 

Modo de fazer:

1 – Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (o trigo por último). Frite porções finas da mistura numa frigideira untada. Reserve em local aquecido.

2 – À parte prepare o recheio: amasse bem a ricota com um garfo. Junte o leite e o creme de leite, o queijo parmesão e o cheiro verde. Tempere com sal e a noz moscada. Espalhe o recheio em toda a superfície de cada panqueca e dobre-as em forma de leque (dobre uma vez, depois mais uma). Arrume as panquecas em uma forma refratária de maneira que fiquem levemente superpostas.

3 – Para o molho, leve ao fogo baixo o creme de leite, o leite, o caldo de galinha esfarelado e o queijo parmesão ralado. Deixe aquecer, sem ferver, mexendo sempre até que o tablete de caldo se desmanche. Despeje o molho sobre as panquecas, polvilhe com queijo e leve ao forno para gratinar.

 

Veja o passo-a-passo: DSC01339 comp

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador (o trigo por último).

 

 

Frite porções finas da DSC01351 compmistura numa frigideira untada. Reserve em local aquecido.

 

 

 

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À parte prepare o recheio: amasse bem a ricota com um garfo. Junte o leite e o creme de leite, o queijo parmesão e o cheiro verde. Tempere com sal e a noz moscada.

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Espalhe o recheio em toda a superfície de cada panqueca e dobre-as em forma de leque (dobre uma vez, depois mais uma).

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Arrume as panquecas em uma forma refratária de maneira que fiquem levemente superpostas.

DSC01355 compPara o molho, leve ao fogo baixo o creme de leite, o leite, o caldo de galinha esfarelado e o queijo parmesão ralado. Deixe aquecer, sem ferver, mexendo sempre até que o tablete de caldo se desmanche.

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Despeje o molho sobre as panquecas, polvilhe com queijo e leve ao forno para gratinar.

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