Receitas – Torta diet de frutas vermelhas

Ingredientes:
Massa:
2 xícaras de biscoito  cream  cracker triturado
4 colheres( de sopa) de manteiga derretida
1 colher (de sopa) de açúcar diet de forno e fogão

 

Creme (recheio):
2 e ½ xícaras (de chá) de cream cheese (600 gramas)
2 xícaras (de chá) de açúcar diet  de forno e fogão
4 ovos inteiros
Raspas da casca de um limão

 

Cobertura (calda de frutas vermelhas):
2 xícaras (de chá) de morangos picados em pedaços médios
1 xícara (de chá) de açúcar diet de forno e fogão
½ xícara (de chá) de framboesas
½ xícara (de chá) de amoras ou mirtilos
1 colher (de sopa) de amido de milho
½ xícara (de chá) de água

 

Modo de fazer:

Massa: Misture bem em uma tigela o biscoito triturado, a manteiga e o açúcar diet. Forre o fundo de uma forma de aro removível ou em um pirex. Reserve.

4 - DSC01305 comp     5 - DSC01315 comp

Creme: Bata na batedeira o cream cheese e o açúcar diet por cinco minutos. Acrescente os ovos um a um, as raspas da casca de limão e bata até que fique homogêneo.6 - DSC01318 comp

Despeje o creme sobre a massa e leve ao forno pré-aquecido (a 200 graus C) por cerca de 30 minutos. Após esfriar, coloque a calda vermelha por cima.

DSC01320 comp

Calda de frutas vermelhas: Coloque em uma panela os morangos, o açúcar diet, as framboesas , as amoras ou mirtilos , o amido de milho dissolvido na água, e mexendo  sempre, deixe apurar até que comece a engrossar. Reserve.

2 - DSC01005 comp       DSC01299 comp

Assim que a torta esfriar, desenforme-a (ou não, se usou um pirex) e despeje sobre ela a cobertura de frutas vermelhas . Sirva gelada.

Observação:  Eu encontrei esta receita no site do Edu Guedes, e a adaptei para ser diet, pois sou diabética.

Curiosidade:  quando usei pela primeira vez esta receita , cometi um engano  assando a massa da torta primeiro. Precisei então assar o creme em uma vasilha separada, colocando–o depois sobre a torta, em colheradas. Como a cobertura esconde tudo que está embaixo, não fez diferença visual depois de pronta. E eu descobri que fazer só este creme também pode resultar  em uma excelente sobremesa, podendo ser servida sozinha ou com calda de frutas ou geléia. A torta feita desta maneira me pareceu ficar mais alta do que quando fiz a receita original, por isso continuo fazendo-a  deste modo.

Colocando o creme em colheradas sobre a massa!9 - DSC01391 comp

11 - DSC01373 comp

Pronta para servir!

Uma ideia sobre “Receitas – Torta diet de frutas vermelhas

Deixe um comentário para MARIA LUCIA SANTIAGO Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *